jeudi 20 décembre 2012

J'aime le vin français et de l'Alimentation - Un Chablis Bourgogne


Si vous êtes à la recherche pour le vin et la nourriture française raffinée, considérer le monde célèbre région Bourgogne dans l'est de la France. Bien qu'il soit assez rare, vous pouvez même trouver une bonne affaire. J'espère que vous aurez du plaisir sur cette tournée fait-remplie du vin d'éducation dans lequel nous passons en revue un vin blanc Chardonnay provenant de vieilles vignes (Vieilles Vignes) dans le district de Chablis nord de la Bourgogne.

Parmi les rangs de la France onze Bourgogne régions viti-vinicoles quatrième en superficie si l'on inclut la région du Beaujolais, dont la plupart des gens font en dépit de leurs différences considérables. Partisans, et ils sont nombreux, affirment que la Bourgogne est vraiment le numéro un ou numéro deux région viticole en France, si ce n'est pas dans le monde. Le vin examiné ci-dessous provient du district de Chablis du nord de la Bourgogne qui est physiquement plus proche de la Champagne que dans le reste de la Bourgogne. Chablis est connue pour ses vins blancs, mais un peu de rouge est produit, en particulier à partir d'un cépage local connu sous le nom de César. Si je peux obtenir mes mains sur quelques-uns, je serai heureux de lui donner un coup de feu. Jusque-là, je vais devoir être satisfaits avec des blancs de Bourgogne.

Chablis n'est pas seulement un style de vin connu dans le monde. C'est aussi un village de moins de trois mille dans un quartier du même nom. Vous pouvez profiter de quelques vieilles maisons, la rivière du Serein, et le Château Longueur-Depaquit, mais ses attractions principales sont les vignobles et les caves à vin.

Le petit mono-rue du village de Vézelay est un lieu de pèlerinage majeur dans les XIe et XIIe siècles. La Basilique médiévale de Ste-Madeleine (la basilique Saint-Madelene de) vaut vraiment le détour pour son architecture romane. Les motifs sont aussi belles. En fait, le complexe est maintenant un site du patrimoine mondial. Le même gars qui a restauré la basilique a également restauré la cathédrale d'Amiens et de Notre-Dame de Paris.

Avant d'examiner les vins de Bourgogne et les fromages importés que nous avons eu la chance d'acheter à un magasin de vins locaux et locaux des magasins d'aliments importés, voici quelques suggestions de ce qu'il faut manger avec des vins indigènes lors de tournées cette belle région. Commencez par Escargots de Bourgogne (escargots au beurre de persil).
Pour votre deuxième cours savourer Fondue Bourguignonne (fondue de boeuf). Et comme dessert, offrez-vous Poires pochées au vin de Bourgogne (poires pochées au vin de Bourgogne).

NOTRE POLITIQUE DE VINS D'EXAMEN Tous les vins que nous avons le goût et l'examen sont achetés au prix de détail complet.

Vin révision

La Chablisienne Chablis Les Vieilles Vignes 2003 12,6% environ 24,00 $

Commençons par citer le matériel de marketing. Intensité Steely. Vieilles Vignes, ou Vieilles Vignes, de produire moins de fruits, mais la qualité est beaucoup plus élevé que celui des plus jeunes vignes. Cette intense Chardonnay est toujours excellente avec la pomme verte, citron, et des charges de caractéristiques minérales. Il est sec et d'acier, avec une longue finale vive. Servir avec du poulet au citron ou des huîtres sur la demi-coquille. Et maintenant, pour l'examen.

Mon premier repas était une quiche sans viande avec des graines de sésame, brocoli, champignons, poivrons rouges et verts, et non importé de fromage. Le vin est croquant acide. J'ai vraiment goûté à la chaux. Ce vin a été imprégnée de ce goût de silex Chablis. Et pourtant, le vin et la nourriture n'était pas un match particulièrement bonne. Choses se sont passées un peu mieux avec une tomate, concombre, oignon rouge, salade de persil et de.

Le prochain repas impliqué un filet de saumon mariné cuit au four qui pendant 24 heures dans une graine de sésame, le miel, l'ail, le soja et sauce au poivre noir. Les côtés ont été purée de patates dans le bouillon et les courgettes à la sauce tomate. Cette combinaison a fonctionné à merveille. Le vin était citronné et puissant. Il était le nettoyage du palais et goûté d'acier et de pierre à fusil. J'ai en quelque sorte les choses en ruine avec le dessert, jus de fruits bonbons qui aplati le vin un peu. Honnêtement, dans toutes mes lectures et discussions, je n'ai jamais rencontré l'appariement des jus de fruits bonbons et des vins de Bourgogne. Comme par ma politique, je ne blâme pas le vin pour les accords mets étranges qui ne volent pas.

Le dernier repas se composait de panés, escalopes de poulet frits, galettes de pommes de terre, et caponata, une épaisse style italien salade d'aubergine commerciale, y compris les tomates et les olives. Le vin était très rafraîchissante et abondamment avec de la chaux et de l'acidité, forte et subtile. Cette combinaison était classique et le vin a émergé un peu différente avec chacun des composants du repas. Croyez-le ou pas, il est devenu éthéré quand il est associé avec le même jus de fruits bonbons goûté ci-dessus.

Le jumelage premier fromage fut avec un Emmenthal (Suisse) fromage qui provenait en fait de l'Allemagne. Même si le fromage était assez doux, il a aplani le vin qui n'est plus sorti si bien acide. J'ai ensuite essayé ce chardonnay au fromage de chèvre de la région Poitou-Charentes de la centrale ouest de la France. Même si le fromage a dégagé un peu d'ammoniaque, le jumelage a été intéressant, le vin est rond et un peu épaisse.

Verdict final. Bourgogne apporte ses attentes, d'autant plus quand il est étiqueté Vieilles Vignes. Ce n'est pas un vin pour la consommation quotidienne, non pas pour moi en tout cas. Mais le jumelage filet de saumon a montré les hauteurs qu'il peut atteindre lorsqu'il est correctement jumelé. Je voudrais l'acheter à nouveau, mais regardez attentivement la nourriture qui l'accompagne. Et regrette, comme si souvent, que ce n'est pas beaucoup moins cher....

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